Материалы экспертизы послужили основанием для отказ от иска, поданного АУ и основными кредиторов должника.

Завершено судебное дело, по которому АС Тюменской области привлекло для судебной финансово-экономической экспертизы ООО «Юридическая фирма «Бизнес и право» в лице эксперта Евгения Сизова.

Используя методики расследования преступлений по ст.196 УК, метод факторного анализа (математическая формула, выражающая причинно-следственные связи между анализируемыми явлениями) мы пришли к мнению:

  1. Исковые требования фактически подменяют суть преднамеренного банкротства оценкой действий, на основании которых возбуждено дело о банкротстве.
  2. Явных причин для объективного банкротства не установлено, однако за исследуемые период два существенных факта оказали действительное влияние на признание ООО  несостоятельным банкротом: наложение событий в виде блокирования счетов компании ФНС РФ в период и действия кредиторов при проведения первого собрания кредиторов.
  3. Сделка, на основании которой возбуждено дело о несостоятельности - не могла привести к банкротству, так как в расчете финансовых показателей время совершения сделки и сумма ее обеспечения не привела к снижению коэффициентов, не изменила динамики и структуры деятельности компании, а равно не ухудшила общего состояния предприятия в целом.