Адвокатам бюро "Бизнес и право" удалось прекратить уголовное преследование своего доверителя по ст.193.1 УК (валютные операции со счетами нерезидента).

Партнер АБ "БиП" Светлана Куликова добилась прекращения уголовного дела и уголовного преследования за отсутствием состава преступления в отношении Доверителя Бюро, подозреваемого по п.«а» ч.3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидента с предоставлением кредитной организации, в особо крупном размере).

Проведя самостоятельное адвокатское расследование, анализ документов и многочисленных экспертиз Светлана Куликова доказала отсутствие у следствия оснований полагать, что Договор строительного подряда с иностранной компанией, по выполнению комплекса работ по реконструкции и техническому перевооружению здания - является подложным. Как результат установлено отсутствие вины Доверителя - директора строительной компании, в совершении незаконных валютных операций по переводу денежных средств на счет нерезидента. Дело прекращено по реабилитирующим основаниям.